Википедия попрошайничает

автор / Четверг, 30 января 2014 / Рубрика Блог автора

википедия и пожертвования

Википедия ежегодно строит из себя попрошайку, и огромным оранжевым дивом блоком на всех своих страницах вставляет один и тот же душетрепательный месседж на десятках языках, типа: ребят, мы тут стараемся, пылинки с серверов сдуваем, 175 спиногрызов кормим и при этом не размещаем рекламу на своём сайтике. Помогите нам, а?

Блин, сайт пятый в мире по посещаемости, у них возможностей заработать помимо попрошайничества — просто неограниченно! Что сложного подружиться с гуглом и размещать простые рекламные ссылки сугубо по теме страницы? Та даже, нахер тот гугл, создать свою рекламную сеть и предъявлять свои условия для рекламодателей. Каких-то пару ссылок по теме в конце страницы никому не помешают, а даже наоборот, обеспечат посетителя полной информацией.
С такой посещаемостью, можно зарабатывать миллиарды и тратить их на образование в бедных странах. Можно нанять 20 тысяч сотрудников в каждой стране и делать добро на благо общества. Можно создать свой научный центр и разрабатывать вакцины от смертельных болезней.
Что делают те 175 сотрудников — загадка. Так как наполняют сайт не они, а обычные добровольцы по всему миру. Сервера? Та любой дата центр за честь поселит такой ресурс на своих мощностях за «спасибо». А функционал и дизайн за несколько лет вообще не менялся.

Ребят, когда есть возможность зарабатывать — пользуйтесь этим, чтобы в будущем не приходилось попрошайничать.

comments powered by HyperComments
Владимир
2016-05-02 15:47:54
Зато не воруют
ВВЕРХ